• Drucken
Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
  • 4h20min
Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren

Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren

Tolle Kombination: Das cremige und herrlich fruchtige Rahmdessert wird mit Aprikosen angereichert, dazu gibts frische Beeren nach deinem Geschmack.
  • Drucken
back to top

Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
250 gAprikosen
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 dlVollrahm
1 dlMilch
½Vanillestängel, aufgeschlitzt
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gSommerbeeren
1 - 2 ELZucker
Garnitur:
Zitronenmelisse
Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h20min

Ansicht wechseln

  1. Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
  2. Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen füllen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  3. Beeren mit Zucker mischen, 5 Minuten marinieren.
  4. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-cotta auf Teller stürzen. Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Gemischte Beeren wie Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.