
Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
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Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
Zutaten
Für 4 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g Aprikosen | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
3 dl Vollrahm | |
1 dl Milch | |
½ Vanillestängel, aufgeschlitzt | |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
250 g Sommerbeeren | |
1 - 2 EL Zucker | |
Garnitur: | |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen füllen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Beeren mit Zucker mischen, 5 Minuten marinieren.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-cotta auf Teller stürzen. Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Gemischte Beeren wie Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verwenden.

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