- 4h20min
Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
Tolle Kombination: Das cremige und herrlich fruchtige Rahmdessert wird mit Aprikosen angereichert, dazu gibts frische Beeren nach deinem Geschmack.
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Aprikosen-Panna-cotta mit Beeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Aprikosen |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Sommerbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
Garnitur: | |
Zitronenmelisse | |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Aprikosen entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
- Rahm, Milch und Vanillestängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosenpüree darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Aprikosenmasse in die Förmchen füllen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Beeren mit Zucker mischen, 5 Minuten marinieren.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, das Aprikosen-Panna-cotta auf Teller stürzen. Die Beeren dazu anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Gemischte Beeren wie Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren verwenden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.