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Flan à la crème
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Flan à la crème

Flan à la crème

de saison
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Flan à la crème

Ingrédients

Pour 1 tôle de 28 cm ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Beurre pour la tôle
Pâte
250 g de farine
1/4 cc de sel
10 g de levure émiettée
1,5 dl environ de lait
50 g de beurre ramolli, coupé en parcelles
Garniture
3 dl de crème entière
1 oeuf
2 cs d'amidon de maïs
3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1-2 cs de sucre à la cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en une rondelle d'un diamètre supérieur de 6-8 cm à celui de la tôle. Découper le bord de pâte en forme de fleur avec une roulette. En foncer la tôle beurrée.
  3. Pour la garniture, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus, sucre vanillé inclus. Verser sur le fond de pâte. Rabattre légèrement le bord de pâte. Saupoudrer la pâte et la garniture de sucre à la cannelle.
  4. Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer la pâte levée par de la pâte à gâteau ou de la pâte brisée.

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 20g, glucides: 35g, protéines: 6g

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