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Pain de marron
  • 1h55min
  • Veggie
Pain de marron

Pain de marron

de saison
Le pain à la farine de châtaigne est une tradition tessinoise. Avec des marrons et des pruneaux séchés, il monte en gamme et s'invite à la table du brunch.
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Pain de marron

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
100 gde farine de châtaigne
400 gde farine blanche ou bise
2 ccde sel
20 gde levure émiettée
3 dlenviron de babeurre
100 gde marrons surgelés, dégelés, taillés en petits dés
50 gde pruneaux dénoyautés taillés en petits dés
2 - 3 csde babeurre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Mélanger les farines et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre et l'ajouter avec le babeurre restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer tout en pétrissant les marrons et les pruneaux. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux, pétrir brièvement et façonner deux pains oblongs entre les mains légèrement farinées. Déposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de babeurre.
  3. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
La farine de châtaigne est en vente dans les rayons de produits diététiques des drogueries, les magasins de produits diététiques et les boutiques de spécialités italiennes. Elle peut être remplacée par de la farine de maïs.

Par 100g:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 1g, glucides: 55g, protéines: 8g

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