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Petits fours à la confiture d'abricots
  • 1h46min
  • Veggie
Petits fours à la confiture d'abricots

Petits fours à la confiture d'abricots

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Petits fours à la confiture d'abricots

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Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
1 pochette sans douille
Pâte:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre
3jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
100 gde farine
Crème au beurre:
75 gde beurre ramolli
60 gde sucre glace
1 goussede vanille, pulpe grattée
½ csd'eau de rose, selon les goûts
75 gde confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
Glaçage:
500 gde sucre glace
3 csd'eau de rose ou de jus de citron
2 - 3 csd'eau
60petites fleurs en sucre pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson6min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h46min

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  1. Pour la pâte, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs et le zeste de citron, puis la farine tamisée en soulevant délicatement.
  2. Introduire la pâte dans une poche à douille lisse. Dresser environ 30 boulettes, petits cœurs ou bûchettes sur 2 plaques chemisées de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 6-8 minutes au milieu d'un four normal préchauffé à 200 °C ou simultanément dans un four à air pulsé préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Evider légèrement le dessous des biscuits avec une pointe de couteau. Tailler le dessus de la moitié des biscuits et les retourner.
  5. Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, la pulpe de vanille et l'eau de rose, puis mélanger jusqu'à blanchiment de la masse et consistance vaporeuse.
  6. Introduire la crème au beurre dans une poche à douille lisse. Dresser sur les biscuits plats, recouvrir avec les autres biscuits et presser pour faire adhérer.
  7. Abricoter les biscuits. Laisser sécher durant 30 minutes, puis entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  8. Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance onctueuse et y plonger les petits fours à l'aide d'une baguette de bois. Laisser égoutter puis sécher sur une grille à pâtisserie. Réserver à couvert le glaçage restant pour la garniture.
  9. Pour la garniture, introduire la glace restante dans une pochette sans douille et garnir les petits fours. Décorer chacun avec une petite fleur en sucre et laisser sécher.

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Par pièce:

Énergie: 272kJ / 65kcal, lipides: 1g, glucides: 13g, protéines: 1g

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