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Petits Fours mit Aprikosenkonfitüre
  • 1h46min
  • Vegetarisch
Petits Fours mit Aprikosenkonfitüre

Petits Fours mit Aprikosenkonfitüre

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Petits Fours mit Aprikosenkonfitüre

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
1 Spritztütchen
Teig:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gZucker
3Eigelb
1Zitrone, abgeriebene Schale
100 gMehl
Buttercrème:
75 gButter, weich
60 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½ ELRosenwasser, nach Belieben
75 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
Glasur:
500 gPuderzucker
3 ELRosenwasser oder Zitronensaft
2 - 3 ELWasser
60Zuckerblümchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h10min
  • Kochen / Backen6min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h46min

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  1. Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zitronenschale kurz dazurühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Je ca. 60 nussgrosse Kugeln, Herzli oder Stäbchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  3. Nacheinander in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens oder zusammen im auf 180 °C vorgeheizten Heiss-/Umluftofen 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Biskuits auf der Unterseite mit einer Messerspitze leicht aushöhlen. Bei der Hälfte der Biskuits die Oberseite flach zuschneiden, wenden.
  5. Für die Buttercrème Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillemark und Rosenwasser beifügen, rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  6. Buttercrème in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. In die flachen Biskuits spritzen. Restliche Biskuits darauf legen, festdrücken.
  7. Biskuits mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, 30 Minuten antrocknen lassen und 30 Minuten kühl stellen.
  8. Für die Glasur alle Zutaten zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Petit Fours mit Hilfe eines Holzstäbchens hineintauchen und abtropfen lassen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Restliche Glasur für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen.
  9. Für die Garnitur Glasur ins Spritztütchen füllen. Die Petit Fours garnieren. Je 1 Zuckerblümchen darauf legen, trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

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