
- 1h10min
- Veggie
Cake au chocolat et aux noisettes

back to top
Cake au chocolat et aux noisettes
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 28 cm
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
75 g | de chocolat au lait haché |
75 g | de chocolat noir haché |
100 g | de noisettes hachées |
sucre glace pour saupoudrer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel en soulevant. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélan-ger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
- Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
Que signifie être "flexitarien"? Et vous, êtes-vous flexitarien·ne? Cliquez ici pour le savoir!
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.