
- 2h15min
- Veggie
Biscuits spirales bicolores
de saison
Ces biscuits noir et blanc doivent avoir leur place dans vos paquets de biscuits de Noël. Pour leur style bien sûr, mais surtout pour leur goût!
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Biscuits spirales bicolores
Ingrédients
Pour env. 110 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
750 g | de farine |
500 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre glace |
3 | oeufs battus |
1 pincée | de sel |
1 | citron, zeste râpé |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | de cacao en poudre |
1 | blanc d'oeuf battu, pour fixer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h15min
- Tamiser la farine dans un grand saladier, former un puits, répartir le beurre coupé en petits morceaux sur la farine. Mélanger le reste des ingrédients et verser dans le puits. Travailler au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Partager la pâte en deux portions et mélanger soigneusement le cacao à l'une d'elles. Façonner les deux pâtes en rectangle, les envelopper séparément dans du papier sulfurisé et réserver 1 h au frais.
- Abaisser chaque pâte à 3 mm d'épaisseur. Badigeonner la pâte claire de blanc d'oeuf, y déposer la pâte au cacao et appuyer légèrement. Badigeonner à nouveau de blanc d'oeuf et rouler dans le sens de la longueur.
- Envelopper dans du film alimentaire et placer 30-45 min au congélateur ou au moins 1 h au réfrigérateur.
- Couper les extrémités pour avoir un bord net. Découper des tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

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