• Imprimer
Cake aux noisettes et aux amandes
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux noisettes et aux amandes

Cake aux noisettes et aux amandes

de saison
Un classique parmi les cakes. Une recette facile avec des amandes et des noisettes, pour accompagner une tasse de thé ou de café lors du goûter.
back to top

Cake aux noisettes et aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
moule à cake de 25 cm
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4oeufs
150 gde noisettes moulues
100 gd'amandes moulues
250 gde farine
½ sachetde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min
  1. Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporer progressivement les oeufs et une partie des noisettes et des amandes.
  3. Ajouter le reste de noisettes et d'amandes, ainsi que la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C.
  5. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 35g, glucides: 38g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.