
Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon

de saison
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Salade de boeuf bouilli garnie de radis à l'estragon
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | scarole frisée, parée |
400 g | de boeuf bouilli, coupé en tranches ultrafines par le boucher |
3 bottes | de radis blancs, pelés, coupés en deux |
1 | oignon rouge, taillé en fines rondelles |
Petites feuilles d'estragon pour garnir | |
Sauce: | |
2 | oeufs durs |
1 cs | de moutarde forte |
1 cs | de vinaigre de cidre ou de vinaigre à l'estragon |
0,5 dl | d'huile de colza |
0,5 dl | de bouillon de viande |
1 cc | d'estragon finement haché |
Sel, poivre fraîchement moulu |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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- Chemiser 4 assiettes de feuilles de scarole frisée.
- Dresser les tranches de boeuf bouilli sur la salade en les espaçant et intercaler chaque fois un demi-radis. Parsemer de rondelles d'oignon.
- Pour la sauce, écaler les oeufs durs, puis séparer le blanc du jaune. Tailler le blanc en petis dés et réserver.
- Passer au mixer le jaune d'oeuf avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de viande jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer l'estragon haché, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Arroser le boeuf bouilli de sauce. Parsemer de blanc d'oeuf et garnir de petites feuilles d'estragon.

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