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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
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Galettes de pomme de terre à la mozzarella et séré à l'ail
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
700 g de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées | |
1 oignon rouge, taillé en julienne | |
2 oeufs | |
2 cs de farine | |
20 g de flocons d'avoine fins | |
1½ cc de sel, poivre fraîchement moulu | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 morceaux de mozzarella suisse de 150 g coupés en 8 tranches | |
4 petites tomates coupées en 16 tranches | |
2 cs d'origan finement haché | |
Séré à l'ail: | |
1 petit concombre de couche ou 1/2 concombre normal, pelé | |
150 g de séré de crème | |
4 gousses d'ail écrasées | |
Sel, poivre fraîchement moulu |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Râper les pommes de terre sur la râpe à röstis. Mélanger avec l'oignon, les oeufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.
- Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.

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