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Gâteau de séré aux myrtilles
Gâteau de séré aux myrtilles

Gâteau de séré aux myrtilles

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Gâteau de séré aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 6 personnes
Pour un moule à charnière de 22 cm Ø

QuantitéIngrédients
Papier de cuisson
150 g de biscuits au beurre (petit-beurre)
75 g de beurre ramolli
30 g de sucre glace
500 g de séré maigre
80 g de concentré de jus de poire ou de miel
50 g de sucre
1 dl de jus de raisin noir
8 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
50 g de myrtilles
500 g de cottage cheese, p. ex. Hirz
2 petits sachets de sucre vanillé
50 g de myrtilles pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Emietter finement les biscuits et travailler avec le beurre et le sucre glace jusqu'à consistane grumeleuse. Chemiser le fond et les parois intérieures du moule à charnière de papier de cuisson. Parsemer le fond de biscuits émiettés et tasser uniformément avec le dos d'une cuiller.
  2. Mélanger le séré maigre avec le concentré de jus de poire et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Porter à ébullition le jus de raisin, retirer du feu et y dissoudre la gélatine soigneusement essorée. Incorporer progressivement la masse de séré au jus de raisin et, pour finir, les myrtilles. Répartir cette masse sur le fond de biscuits. Lisser le dessus et entreposer au moins durant 3 heures au frais.
  3. Démouler le gâteau et détacher le papier de cuisson. Mélanger le fromage frais granulé avec le sucre vanillé et en badigeonner le dessus du gâteau et le bord. Garnir de myrtilles.
Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 17g, glucides: 58g, protéines: 26g

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