
- 50min
- Veggie
Crêpes épaisses
de saison
Faire des crêpes, c'est facile et tout le monde adore. Pour varier les plaisirs, vous pouvez agrémenter votre pâte à crêpes de fines herbes, par exemple.
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Crêpes épaisses
Ingrédients
Pour 8 à 12 crêpes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | oeufs |
6 dl | de mélange moitié lait/moitié eau |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
beurre à rôtir pour la cuisson |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos30min
- Temps total50min
- Mélanger la farine et le sel, former un puits.
- Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et le beurre.
- Verser sur la farine.
- Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.
- Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des oeufs les plus frais possible).

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