
- 1h45min
Ragoût d'agneau au lait du Jura

Une viande tendre et juteuse: cuisinez un savoureux plat à l'agneau grâce à nos instructions pas à pas et en images. On se croirait au restaurant!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2378kJ / 568kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 51g
back to top
Ragoût d'agneau au lait du Jura
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | de farine |
| 1 cc | de sel |
| ½ cc | de paprika en poudre |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 kg | de ragoût d'agneau |
| 2 | oignons coupés en rondelles |
| 1 l | de lait entier |
| ½ cc | de bicarbonate de soude |
| 1 cc | de bouillon de bœuf en pâte ou en poudre |
| 1 kg | de pommes de terre fermes à la cuisson (p. ex. nicola) |
| ½ bouquet | de persil plat haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
- Dans une poêle ou une cocotte, saisir la viande à feu vif par portions sur tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
- Faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, ajouter la viande.
- Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
- Verser le lait sur la viande. Ajouter le bouillon. Couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
- Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire 15-20 min à couvert. Parsemer de persil.
L'adjonction de bicarbonate de soude empêche la floculation du lait. En vente en pharmacie et droguerie.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













