
- 30min
Milchragout aus dem Jura
Saison
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Milchragout aus dem Jura
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL Mehl | |
1 TL Salz | |
½ TL Paprikapulver | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kg Lammragout | |
2 Zwiebeln, in Ringen | |
1 l Vollmilch | |
½ TL Natronpulver | |
1 TL Fleischbouillonpaste oder -pulver | |
1 kg fest kochende Kartoffeln, z.B. Nicola | |
½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 1¼ Stunden
Kochen: ca. 1¼ Stunden
- Mehl und Gewürze in einem Suppenteller mischen. Fleisch darin wenden, auf einen Teller geben.
- Ragout in einer Bratpfanne oder einem Brattopf portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème bei grosser Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
- Zwiebeln in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch dazugeben.
- Milch aufkochen. Natronpulver beifügen, mit dem Schwingbesen verrühren.
- Milch zum Fleisch giessen. Bouillon dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln. Mit Petersilie bestreuen.
Die Zugabe von Natron verhindert, dass die Milch ausflockt. Es ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.

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