
- 30min
Ragoût d'agneau au lait du Jura
de saison
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Ragoût d'agneau au lait du Jura
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs de farine | |
1 cc de sel | |
½ cc de paprika en poudre | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 kg de ragoût d'agneau | |
2 oignons coupés en rondelles | |
1 l de lait entier | |
½ cc de bicarbonate de soude | |
1 cc de bouillon de boeuf en pâte ou en poudre | |
1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson (p. ex. nicola) | |
½ bouquet de persil plat haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h 15
Cuisson: env. 1 h 15
- Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
- Dans une poêle ou une cocotte, saisir la viande à feu vif par portions sur tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
- Faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, ajouter la viande.
- Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
- Verser le lait sur la viande. Ajouter le bouillon. Couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux.
- Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire 15-20 min à couvert. Parsemer de persil.
L'adjonction de bicarbonate de soude empêche la floculation du lait. En vente en pharmacie et droguerie.

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