
- 40min
- Veggie
Mousse de carottes

Imaginez-vous plonger votre morceau de poulet dans cette sauce aux carottes… Voilà qui apporte de la nouveauté autour du caquelon de fondue chinoise! Aussi délicieux comme dip.
- Préparation: 20min
- Refroidissement: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 3g
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Mousse de carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| bol de 2,5 dl | |
| 150 g | de carottes parées, coupées en fines rondelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 80 g | de ricotta |
| 0,5 dl | de crème, fouettée ferme |
| un peu d'orange, zeste râpé | |
| 1 cs | de jus d'orange |
| ¼ cc | de sel |
| poivre, paprika | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement20min
- Temps total40min
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- Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à cœur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.
- Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
La mousse de carottes peut être préparée une journée à l'avance.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.

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