
- 50min
- Veggie
Muffins aux myrtilles
Un petit-déjeuner à emporter peut être sain. C'est le cas de nos muffins aux fruits secs et à l'avoine, pour faire le plein d'énergie.
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Muffins aux myrtilles
Ingrédients
Pour 20 muffins ou 10 parts de cake
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 tasse de 2 dl pour mesurer | |
Muffins: | |
1 plaque à muffins, caissettes à muffins en silicone, papier ou carton | |
crème à rôtir ou beurre pour les caissettes | |
Cake: | |
1 moule à cake d'env. 30 cm de long | |
papier sulfurisé | |
250 g | de séré maigre |
2 | oeufs |
½ tasse | de lait |
4 cs | de sirop d'érable |
1 tasse | de flocons d'avoine |
1 tasse | de farine de seigle (grossière ou non) ou de farine d'épeautre |
½ tasse | de graines de chia |
2 poignées | de fruits secs hachés, p. ex. abricots, baies de goji, dattes |
1 - 2 poignées | de noix diverses hachées, p. ex. noix, amandes ou noisettes |
1 sachet | de poudre à lever |
1 - 2 pincées | de sel |
250 g | de myrtilles |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les myrtilles. Verser la pâte dans les caissettes à muffins (badigeonner au préalable les caissettes en papier ou en carton de crème à rôtir ou de beurre ramolli) ou dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire les muffins ou le cake au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme, soit env. 30 min pour les muffins et env. 60 min pour le cake.
Les muffins se conservent 3 à 4 jours. Selon les goûts, remplacer les myrtilles par d'autres petits fruits, p. ex. framboises, mûres ou fraises.

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