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Pommes au four
  • 50min
  • Veggie
Pommes au four

Pommes au four

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Même si elles sont à la cannelle, les pommes au four ne se mangent pas qu'à Noël. À accompagner de glace vanille et de crème fouettée.
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Pommes au four

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
plat à gratin
4grandes pommes avec la peau, p. ex. Gala ou Golden Delicious, d'env. 180 g chacune, lavées
120 gde noisettes moulues
20 - 50 gde sucre, selon les goûts
2 ccde cannelle
0,5 dlde jus de pomme, de jus d'orange ou d'eau
3 - 4 csde crème
1 - 2 csde raisins secs
1 dlde jus de pomme, de jus d'orange ou d'eau pour le plat
1,5 dlde crème fouettée
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Découper un couvercle au sommet de chaque pomme, le garder de côté. À l'aide d'un couteau d'office et d'une cuillère à café ou d'une cuillère parisienne, évider les pommes, tout en gardant un bord d'env. 5 mm d'épaisseur.
  3. Couper la moitié de la chair évidée en petits dés (et manger l'autre moitié). Dans un saladier, mélanger les dés de pomme, les noisettes, le sucre, la cannelle, le jus de fruits/l'eau, la crème et les raisins secs.
  4. Disposer les pommes dans le plat à gratin, les farcir avec la préparation. Recouvrir avec les couvercles.
  5. Arroser les pommes de jus de fruits/d'eau. Enfourner au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé et cuire 25-30 min.
  6. Servir les pommes avec la crème fouettée.

Variante: accompagner de glace vanille.

Par pièce:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 30g, glucides: 37g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.