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Sauce tomate
  • 1h15min
  • Veggie
Sauce tomate

Sauce tomate

de saison
La sauce tomate n'est pas réservée aux pâtes. Pour faire vos réserves de sauce tomate, suivez cette recette illustrée étape par étape.
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Sauce tomate

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Ingrédients

Pour env. 2 l

QuantitéIngrédients
bocaux avec couvercle à visser
1 grande casserole
3 - 4 goussesd'ail hachées
2 csde beurre
4 csde concentré de tomates
2 kgde tomates coupées en morceaux
1 - 2 csde vinaigre balsamique
½ ccde piment en poudre
1 dlde bouillon de légumes
2 ccde sucre
2 ccde sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min
  1. Préparer tous les ingrédients. Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
  2. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et laisser mijoter 45-60 min. Mixer brièvement la sauce. Préchauffer le four à 130° C (air chaud/chaleur tournante: 110° C).
  3. Préparer les bocaux: stériliser les bocaux et les couvercles en les plaçant dans le four chaud durant 15-20 min.
  4. Remuer la sauce de temps en temps.
  5. À l'aide d'une louche ou d'un verre doseur, remplir les bocaux de sauce bouillante. Fermer aussitôt le couvercle et laisser reposer les bocaux 10 min la tête en bas. Inscrire le contenu et la date sur les bocaux. La sauce tomate se conserve 1 an au frais et à l'abri de la lumière.

Ajouter un peu de zeste de citron râpé à la sauce lors de la cuisson.
Ajouter 1 cc d'origan ou de thym.
Juste avant de remplir les bocaux, incorporer 1 bouquet de basilic finement ciselé à la sauce.
Bien nettoyer le haut du bocal avec du papier ménage avant de fermer.

Par dl:

Énergie: 130kJ / 31kcal, lipides: 1g, glucides: 4g, protéines: 1g

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