Filtrez à volonté

Calendrier des saisons suisse: novembre

Qui a dit qu'il n'y a plus de fruits et légumes frais de saison en novembre? Betteraves rouges, cardon, Kalettes, topinambour et pommes cloches sont à la fête!

 

Il est maintenant temps de faire place aux légumes de garde comme les betteraves rouges et aux autres légumes d'hiver durs à cuire, qui ne prennent généralement leur véritable saveur qu'après les premières nuits de gel. Pour savoir comment les cuisiner, consultez notre aperçu mensuel et nos propositions de recettes, qui vous réserveront de délicieuses surprises.

 

Betterave rouge: Avec sa couleur éclatante et ses précieux composants, ce légume de garde classique embellit vos plats hivernaux. Il se consomme notamment en salade, en soupe ou en carpaccio.

Cardon: Les tiges de ce légume cousin de l'artichaut sont considérées comme un mets de choix. Grâce à son goût prononcé et légèrement amer, le cardon s'accorde parfaitement avec la viande et le poisson, en gratin ou en risotto.

Kalettes: Ce légume hybride croisé entre le chou kale et le chou de Bruxelles est de plus en plus apprécié. Cela est probablement dû à ses nombreux nutriments et à sa saveur délicate.

Topinambour: Ce superaliment au goût de noisette s'utilise dans les soupes, les gratins ou les sautés.

Pomme cloche: Figurant parmi les plus anciennes variétés de Suisse, cette pomme est particulièrement croquante et juteuse. Parfaite pour les desserts ou simplement à croquer!

 

Nous ♥ cuisiner local & de saison