Vogelheu

Immer Saison
Vogelheu
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  • max. 30 min

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Süsse Mahlzeit für 4 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g altbackenes Ruch- oder Halbweissbrot, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 25 g Butter
  • 2 Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in feine Schnitze geschnitten
  • 1 EL Zucker
  • 6 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1-2 EL Zucker
  • Zimtzucker zum Bestreuen

  • 250 g
    altbackenes Ruch- oder Halbweissbrot, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 25 g
    Butter
  • 2
    Äpfel, z.B. Idared, gerüstet, in feine Schnitze geschnitten
  • 1 EL
    Zucker
  • 6
    Eier
  • 2 dl
    Milch
  • 1-2 EL
    Zucker
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereiten: 20 Minuten
Auf dem Tisch in 20 Minuten

Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen.

Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen.

Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren.
Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen.
Statt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss17 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss17 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate50 g
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