
- 30min
- Vegetarisch
Chocolate-Chip-Cookies mit altem Brot

Wusstest du, dass du aus trockenem Brot super feine Chocolate-Chip-Cookies backen kannst? So schmeckt No Food Waste.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 770kJ / 184kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g
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Chocolate-Chip-Cookies mit altem Brot
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Standmixer oder Pürierstab | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Backpapier | |
| 70 g | Butter |
| 100 g | Milchschokolade, in Stücken |
| 150 g | altes Brot, in Würfeln |
| 1 | Ei |
| 100 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | Mehl |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 160 g | Schokoladenwürfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auf kleinste Stufe stellen, Schokolade dazugeben, schmelzen lassen.
- Brotmehl: Brot im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein mahlen.
- In einer Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Brotmehl und Backpulver zusammenmischen, dazugeben, verrühren. Butter-Schokoladenmischung und Schokoladenwürfeli dazugeben, gut mischen.
- Ofen auf 155°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C).
- Mit 2 Löffeln Cookie-Teig in 16 Teigportionen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, genügend Abstand lassen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

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