
Know-how
Welche Kartoffeln für Rösti?
Grundsätzlich eignen sich sowohl festkochende als auch mehligkochende Kartoffeln für Rösti. Entscheidend ist v. a., ob du rohe Kartoffeln oder Gschwellti verwendest – und welches Ergebnis du haben möchtest.
- Für Rösti aus rohen Kartoffeln eignen sich sowohl mehligkochende als auch festkochende Sorten.
- Für Rösti aus geschwellten Kartoffeln nimmt man vorzugsweise festkochende Kartoffeln. Diese lassen sich auch leichter raffeln.
- Besonders empfehlen wir dir Kartoffeln der Hochtemperaturlinie. Sie sind meist mehligkochend.
Ergebnis:
- Bei festkochenden Kartoffeln sind die Rösti "stabiler", einzelne Kartoffelstreifen sind noch spürbar.
- Rösti aus mehligkochenden Kartoffeln sind etwas breiiger im Innern und hängen besser zusammen. Sie haben auch eine ausgeprägtere Kruste wegen des höheren Stärkeanteils der Kartoffeln.

Tipps & Tricks
Welche Kartoffel für was?

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












































































