
- 1h20min
Hachis Parmentier

Diese feine Variante des Shepherd’s Pie ist ein Gratin, das mit Rindshackfleisch statt mit Lamm zubereitet und mit Kartoffelstampf überbacken wird.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2458kJ / 587kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 32g
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Hachis Parmentier
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| Hackfleischfüllung: | |
| 500 g | Rindshackfleisch |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 Dose | gehackte Pelati à 400 g |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kartoffelmasse: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| 50 g | Butter |
| 6 EL | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Reibkäse zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel mitbraten. Mit Pelati samt Saft und Bouillon ablöschen. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Abschmecken, in die Form füllen.
- Kartoffelmasse: Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgiessen. Butter und Milch dazugeben. Mit Kartoffelstampfer und Schwingbesen sämig und cremig schlagen, würzen. Auf die Füllung verteilen, glatt streichen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Statt Rinds- Lammhackfleisch verwenden. Das Gericht heisst dann Shepherd's Pie.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













