
- 4h20min
- Vegetarisch
Vanille-Joghurt-Glace am Stiel

Sie sehen fantastisch aus und sind zum Dahinschmelzen fein. Kreiere deine liebste Glace aus Rahmjoghurt und Schlagrahm mit Schoggi und Nüssen deiner Wahl.
- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Stück enthält:
Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g
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Vanille-Joghurt-Glace am Stiel
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Stängelglace-Formen 1-1 ½ dl | |
| 400 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 75 g | Puderzucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| weisse, helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen | |
| 3 - 4 EL | geröstete Haselnüsse, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und die Masse in die Formen verteilen. Stiel reinstecken und je nach Form verschliessen. 4-6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren die Stängelglace aus dem Tiefkühler nehmen. Flüssige Kuchenglasuren in hohe Gefässe geben.
- Glaceformen kurz unter heisses, fliessendes Wasser halten, Glace aus der Form ziehen und kurz in die Schokoladenglasur tauchen, nach Belieben sofort mit Nüssen bestreuen oder mit anderer Kuchenglasur garnieren.
- Entweder sofort geniessen oder bis zum Geniessen wieder tiefkühlen. Dafür auf einen Teller oder auf Backpapier legen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













