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Esquimaux
  • 4h20min
  • Veggie
Esquimaux

Esquimaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Nos esquimaux glacés au yogourt sont parfaits pour l'été. En plus, notre recette de glaces se réalise sans sorbetière. À décorer selon ses envies!
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Esquimaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à glace esquimau de 1-1,5 dl
400 gde yogourt à la crème (à la grecque)
75 gde sucre glace
2 sachetsde sucre vanillé
2 dlde crème entière fouettée
Décoration:
glaçage blanc, clair ou foncé, fondu selon les indications de l'emballage
3 - 4 csde noisettes torréfiées, hachées (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation4h
  • Temps total4h20min

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  1. Mélanger le yogourt, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer délicatement la crème et répartir dans les moules. Planter les bâtonnets et fermer (selon les moules utilisés). Réserver au congélateur 4-6 h ou toute une nuit.
  2. Sortir les esquimaux du congélateur peu avant de servir. Mettre les glaçages liquides dans des récipients hauts.
  3. Passer brièvement les moules sous l'eau chaude, démouler et plonger les esquimaux dans le glaçage au chocolat, parsemer de noisettes sans attendre ou décorer avec d'autres glaçages selon les envies.
  4. Consommer immédiatement ou disposer sur une assiette ou du papier sulfurisé et remettre au congélateur.

Par pièce:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 14g, glucides: 19g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.