
- 30min
- Vegetarisch
Kräuterpesto mit Butter
Pesto oder Kräuterbutter? Irgendwie beides. In jedem Fall Pesto selber machen. Diese Kreation schmeckt super zu Grillfleisch, Pasta, knusprigem Brot…
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Kräuterpesto mit Butter
Zutaten
Für ca. 250 g
Menge | Zutaten |
---|---|
1-2 verschliessbare Gläser, je nach Grösse | |
100 g | Butter |
30 g | Rapsöl |
60 g | Kräuter, z.B. Peterli, Bärlauch, Basilikum, Koriander, Majoran, gemischt |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Baumnüsse |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald Bläschen aufsteigen, regelmässig weiterrühren, bis alles Wasser verdampft ist und sich das Eiweiss der Butter griessähnlich absetzt. Weiterrühren, bis sich die Butter bräunt (Nussbutter). Auskühlen lassen.
- Nussbutter zusammen mit Öl, Kräutern, Knoblauch und Baumnüssen fein pürieren. Restliche Zutaten darunterrühren, abschmecken.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

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