• Drucken
Süsskartoffel-Wedges mit Schnittlauch-Crème-fraîche
  • 45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Wedges mit Schnittlauch-Crème-fraîche

Süsskartoffel-Wedges mit Schnittlauch-Crème-fraîche

Saison
Klassische Wedges, aber aus raffiniert gewürzten Süsskartoffeln. Dazu ein fein aromatisierter Frischkäse. Ein tolles Rezept und schnell gemacht.
back to top

Süsskartoffel-Wedges mit Schnittlauch-Crème-fraîche

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Sauce:
100 gCrème fraîche
100 gSchweizer Frischkäse
1 BundSchnittlauch, fein gehackt
1 ELApfelessig
1kleiner Apfel, an der Bircherraffel gerieben
Wedges:
2 ELBratbutter
2 ELSalz
1 TLPaprika
1 Msp.Cayennepfeffer
1 TLKümmel, im Mörser gemahlen oder gehackt
2Rosmarinzweige, Nadeln gehackt
1 ELMehl
1 ELWasser
900 gSüsskartoffeln, geschält, in Spalten

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Sauce: Alle Zutaten miteinander mischen, kühl stellen.
  3. Wedges: Alle Zutaten bis und mit Wasser miteinander mischen. Zu den Süsskartoffeln in eine Schüssel geben, mischen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  4. Bei leicht geöffneter Ofentüre (Holzkelle einklemmen) in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1792kJ / 428kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.