
- 1h20min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce
Gnocchi aus Süsskartoffeln sind besonders zart. Dazu die frische Tomatensauce. Eine Wucht. Das Rezept lässt sich einfach nachkochen. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Ruhezeit: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 91g, Eiweiss: 18g
back to top
Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Süsskartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| wenig Salz | |
| wenig Muskatnuss | |
| 1 | Ei |
| 350 g | Vollkornmehl |
| 2 EL | Rapsöl |
| wenig Bratcrème | |
| 4 | Stiele Majoran, gehackt |
| 2 Zweige | Rosmarin, gehackt |
| 250 g | Cherrytomaten, klein gewürfelt |
| 100 g | getrocknete Tomaten in Öl, in feinen Streifen |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Gruyère AOP, grob geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Ruhezeit40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Süsskartoffeln für ca. 20 Minuten in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen und mit einer Gabel zerstampfen, leicht auskühlen lassen.
- Süsskartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen, mit Ei, Mehl und Öl mischen und zu einem Teig kneten. Gnocchiteig ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier ca. 2 cm dicken Rollen formen und in 1 cm kleine Stücke schneiden, zu Kugeln formen und über eine Gabel abrollen.
- Gnocchi portionenweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
- Bratcrème in Pfanne erhitzen, Gnocchi unter sorgfältigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
- Kräuter, frische und getrocknete Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse bestreuen.
Wenn der Gnocchiteig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl dazugeben.
Gnocchi vorbereiten: Gnocchi gemäss Rezept zubereiten. Nach dem Garen auskühlen lassen. Luftdicht verpackt können sie ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren in Butter anbraten.
Gnocchi tiefkühlen: ausgekühlte Gnocchi mit etwas Abstand auf einem Teller/Blech anfrieren (ca. 30 Minuten). Sobald sie angefroren sind, luftdicht verpacken, anschreiben. Haltbarkeit ca. 4 Monate.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














