![Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/SM2018_JoGU_03_Moccajoghurt.jpg 2592w)
- 8h10min
- Vegetarisch
Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
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So einfach! Mit diesem Rezept kannst du Mocca-Joghurt selber machen. Ohne Joghurtmaschine. Geniesse dein ganz individuelles und besonders feines Joghurt.
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Mocca-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
5 Gläser mit Deckel à ca. 2.5 dl, z.B. Konfi-oder Honiggläser | |
Thermometer | |
dickwandige Pfanne oder Gratinform mit Deckel (alternativ Alufolie) | |
warme Kuscheldecke | |
Holzbrett oder Styroporplatte | |
Naturejoghurt: | |
1 l | Milch |
180 g | Joghurt nature |
Kaffeesirup: | |
2 EL | lösliches Kaffeepulver |
2 - 3 EL | heisses Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h10min
Ansicht wechseln
- Milch unter Rühren aufkochen. Auf 42-45°C auskühlen lassen. Joghurtgläser in warmem Wasser vorwärmen.
- Wasser auf 45°C vorwärmen. Pfanne oder Gratinform vorbereiten: Kuscheldecke ausbreiten. Holzbrett oder Styroporplatte als Isolierung darauflegen. Topf oder Gratinform auf das Brett oder die Platte stellen.
- Zimmerwarmes Joghurt zur auf 42-45°C heruntergekühlten Milch geben. Für ein festeres Joghurt 1-2 EL Magermilchpulver hinzufügen. Mit einem Schwingbesen verrühren. Sofort in die Gläser verteilen, mit Deckel verschliessen.
- Gläser sofort in die Pfanne oder Gratinform stellen. Mit 45°C warmem Wasser bis knapp unter die Gläserdeckel füllen. Behälter mit Deckel oder Alufolie verschliessen. Kuscheldecke um den Behälter wickeln, sodass Wärme gut gespeichert wird. Nicht mehr bewegen.
- 8-10 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Gläser aus dem Wasser nehmen, in den Kühlschrank stellen. Joghurt ist nach etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest.
- Kaffeesirup: Alle Zutaten mischen, vor dem Geniessen unter das Naturejoghurt mischen. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
Joghurt nicht fest genug, scheidet oder ist zu säuerlich? Unsere Tipps helfen dir.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
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