
- 40min
- Vegetarisch
Buddha Bowl mit Ei und Curry-Sauce
Die Buddha Bowl ist ein asiatischer Salat, der aus frischen Zutaten wie Salat, Zucchini, Sprossen und Ei besteht. Der Clou ist das feine Curry-Dressing.
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Buddha Bowl mit Ei und Curry-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Bowls von je ca. 5 dl Inhalt | |
100 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 Handvoll | Sprossen, z.B. Rotkraut |
1 | Zucchini, längs in feine Locken geschnitten |
1 | Rüebli, geschält, in feine Locken geschnitten |
1 Handvoll | roter Eichblattsalat |
4 | Eier |
Sauce: | |
2 EL | Cassis-Sirup oder -Konfitüre |
3 EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
½ TL | Curry |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
4 EL | Kernen-Mix, geröstet |
100 g | Tête de Moine-Rosetten |
Currypulver zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüse und Salat in die Schalen verteilen.
- Erstes Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Salzwasser gleiten lassen. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren. 4-6 Minuten pochieren. Mit einer Drahtkelle herausheben, etwas abtropfen lassen, auf das Gemüse geben.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Curry gut verrühren oder im Mixer pürieren. Schnittlauch daruntermischen. Sauce über den Salat träufeln. Salat mit Kernen-Mix bestreuen. Käse dazulegen und mit Curry bestreuen.
Statt Eier ca. 300 g Pouletfilets würzen, in Bratbutter braten, aufschneiden und auf das Gemüse verteilen. Je nach Vorliebe anderes Gemüse verwenden. Nach Belieben mit gekochtem Getreide, Teigwaren oder Reis ergänzen.

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