
- 40min
- Vegetarisch
Bulgur-Bowl mit Randen und Federkohl

Die Bulgur-Bowl für Herbst und Winter. Randen und Federkohl sind voller Mineralien und Vitamine. Bulgur und Schweizer Quark geben Energie. Purer Superfood.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2717kJ / 649kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 19g
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Bulgur-Bowl mit Randen und Federkohl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 800 g | Randen, roh, geschält, in 1 cm dicken Scheiben |
| 100 g | Butter, weich |
| 2 Zweige | Thymian, gezupft |
| 2 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Federkohl (Kale), gezupft |
| 50 g | Pinienkernen, grob gehackt |
| Bulgur: | |
| 7,5 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 250 g | Bulgur |
| Sesam-Quark: | |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 1 EL | Sesam, geröstet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| etwas Kresse und Sesam | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Randen mit Butter und Gewürzen mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten garen. Federkohl und Pinienkernen dazugeben, gut mischen. Für weitere 10 Minuten im Ofen fertig garen.
- Bulgur: Wasser mit Salz aufkochen, Bulgur hineingeben. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Bulgur in Schüsseln verteilen.
- Sesam-Quark: Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Randen-Federkohlmischung auf dem Bulgur verteilen. Sesam-Quark dazugeben, mit Kresse und Sesam garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













