
- 10min
- Vegetarisch
Hummus mit Joghurt (Fondue Chinoise oder Dip)

Saison
Unser Rezept für feinen Hummus mit frischem Joghurt eignet sich ganz hervorragend zu Fondue Chinoise oder als leichter Dip.
back to top
Hummus mit Joghurt (Fondue Chinoise oder Dip)
Zutaten
Für ca. 500 g
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
2 - 3 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 - 2 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
3 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
3 EL | Petersilie, gehackt |
3 EL | Rapsöl |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein hohes Gefäss (Litermass) geben. wenig Joghurt beigeben, pürieren.
- Restliches Joghurt mit einer Gabel vorsichtig daruntermischen.
- Dip in Schale anrichten, mit Petersilie bestreuen und Öl beträufeln.
Tahin findet man in Reformhäusern, Bioläden oder in gut sortierten Lebensmittelabteilungen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.