• Drucken
Malakoff
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Malakoff

Malakoff

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Diese köstliche Waadtländer Spezialität eignet sich bestens zum Apéro oder als Vorspeise. Knusprige Panade umhüllt den weichen, aromatischen Gruyère.
  • Zubereiten: 35min
  • Kühl stellen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h5min

1 Stück enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 21g

  • Drucken
back to top

Malakoff

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Fritteuse
Haushaltpapier
500 gGruyère AOP, grob geraffelt
0,5 dlWeisswein, z.B. Chasselas
1Ei 
TLscharfer Senf
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELMehl
Pfeffer
Muskatnuss
Panade:
2Eier, verquirlt
8 ELPaniermehl
Frittieröl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Käse mit Weisswein, Ei, Senf, Knoblauch und Mehl verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse sollte kompakt sein.
  2. Die Masse zwischen den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, 30 Minuten kühl stellen.
  3. Kugeln zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Vorgang wiederholen, sodass die Malakoffs doppelt paniert sind.
  4. Öl auf 170°C erhitzen. Malakoffs portionenweise ins Öl geben, 2-3 Minuten frittieren, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Heiss servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 21g