
- 1h5min
- Veggie
Malakoff

Spécialité vaudoise, le malakoff est un beignet à savourer à l'apéro ou en entrée. La panure croustillante renferme un cœur coulant au Gruyère AOP.
- Préparation: 35min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 38g, glucides: 10g, protéines: 21g
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Malakoff
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| friteuse | |
| papier ménage | |
| 500 g | de Gruyère AOP grossièrement râpé |
| 0,5 dl | de vin blanc, p. ex. Chasselas |
| 1 | œuf |
| 1½ cc | de moutarde forte |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 cs | de farine |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Panure: | |
| 2 | œufs battus |
| 8 cs | de chapelure |
| huile de friture | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h5min
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- Mélanger le fromage avec le vin blanc, l'œuf, la moutarde, l'ail et la farine. Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade. La consistance doit être épaisse.
- Former des boules de la taille d'une noix en pressant le mélange entre les mains. Réserver 30 min au frais.
- Rouler chaque boule l'une après l'autre dans les œufs, puis dans la chapelure. Recommencer l'opération une deuxième fois.
- Faire chauffer l'huile à 170°C. Plonger les malakoffs par portions dans l'huile et frire 2-3 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et croustillante. Égoutter sur du papier ménage.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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