• Drucken
Apéro-Tannenbaum
  • 20min
Apéro-Tannenbaum

Apéro-Tannenbaum

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Eine lustige Idee für deinen Apéro. Arrangiere Käse, Fleisch, Nüsse, Dörrfrüchte, Cracker etc. in Form eines Tannenbaums. Wir zeigen dir wie.
  • Zubereiten: 20min
  • Auf dem Tisch in: 20min

1 Portion enthält:

Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 48g

  • Drucken
back to top

Apéro-Tannenbaum

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Holzbrett zum Anrichten
300 gKäse, gemischt, z.B. Gruyère, Tête de Moine, Sbrinz AOP
300 gFleisch/Wurst, gemischt, z.B. Salami, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck
50 gNüsse, z.B. Haselnüsse, Nussmischung mit Kräutern
80 gDörraprikosen oder Apfelringli
150 gCracker, Salzbrezel oder Ähnliches
100 geingelegtes Gemüse, z.B. Zwiebeln, Cornichons, Mais
einige ZweigeRosmarin
rosa Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch und Käse auf dem Brett anrichten. Beim Anrichten jeweils Inseln aus den Zutaten machen, das heisst immer 3-5 Stück pro Sorte an einen Ort legen.
  2. Mit Nüssen, Dörrfrüchten, Crackern/Brezeln und eingelegtem Gemüse die Lücken füllen. Mit Rosmarin und Pfeffer ausgarnieren.

Der Apéro-Tannenbaum eignet sich für beliebig viele Personen. Pro Person rechnet man zum Apéro 70-100 g, als Hauptgericht 150-200 g Käse und Fleisch.

Der Apéro-Tannenbaum kann mit kleinem Gebäck, Aufstrichen und vielem mehr ergänzt werden. Passende Ideen findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 48g