
- 30min
Blätterteig-Zupfbrote mit Speck- und Käsefüllung

Ein superraffiniertes Rezept für Zupfbrot: Das Apérogebäck wird aus Blätterteig mit einer Flammkuchen- und einer Käse-Füllung gebacken.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 4208kJ / 1005kcal, Fett: 80g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 23g
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Blätterteig-Zupfbrote mit Speck- und Käsefüllung
Zutaten
2 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 25x40 cm |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Flammkuchen-Füllung: | |
| 80 g | Speckwürfeli |
| ½ | Zwiebel oder Bundzwiebel inkl. Grün, in feinen Ringen |
| Käse-Füllung: | |
| 50 g | Reibkäse |
| 1 EL | Kräuter, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Blätterteig auswallen, quer halbieren, sodass zwei Hälften (ca. 25x20 cm) entstehen. Beide Hälften mit Crème fraîche bestreichen, würzen.
- Flammkuchen-Füllung: Speck und Zwiebel gleichmässig auf einer Hälfte verteilen.
- Käse-Füllung: Käse und Kräuter gleichmässig auf der anderen Hälfte verteilen.
- Beide Hälften von der langen Seite her satt einrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Die erste Rolle mit einer Schere im Abstand von 1 cm von oben tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Formen: Ersten Teigabschnitt von der Rolle wegklappen. Abwechselnd je einen Teigabschnitt nach rechts und links legen. Mit der zweiten Rolle ebenso verfahren.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Ganz servieren: Stück für Stück vom Brot zupfen.
Je nach Saison kann die Käse-Variante mit grob geraffelten Zucchetti oder Rüebli ergänzt werden.
Video

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