
- 5min
- Vegetarisch
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

Gutes Joghurtdressing sollte man immer im Kühlschrank haben: Salatsauce selber machen und am besten auf Vorrat. So schmeckt dein Salat noch besser.
- Zubereiten: 5min
- Auf dem Tisch in: 5min
1 dl enthält:
Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g
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Joghurt-Salatsauce auf Vorrat
Zutaten
6 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 verschliessbare, saubere Flasche ca. 6 dl | |
| 500 g | Joghurt nature |
| 4 EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
| 5 - 6 EL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
| 1 EL | Senf |
| 2 TL | Salz |
| Honig, Pfeffer, Curry oder Paprika, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
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- Alle Zutaten in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
- Dressing in die Flasche füllen, mit Abfülldatum beschriften und in den Kühlschrank stellen*.
- Das Dressing kann für verschiedene Salate verwendet werden wie z.B. Wurzel-, Getreide-, Teigwaren- oder Blattsalat.
*Haltbarkeit: Gut verschlossen, im Kühlschrank: 1-2 Wochen.
Kurz vor dem Servieren gerösteten Sesam/geröstete, gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne, gehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch oder Kräuter beigeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













