
- 2h25min
- Vegetarisch
Sablés

Sablés gehören zu den beliebtesten und dazu ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen in Zucker gerollt.
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Sablés
Zutaten
Für ca. 35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
125 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
175 g | Mehl |
2 - 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf Zucker zu 1 Rolle 4 cm Ø formen, eingewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Rolle mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
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