
- 1h
- Vegetarisch
Sablés-Variationen

Feine, mürbe Sablés sind schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen unsere Variationen mit Schokolade, Caramel, Himbeere und weisser Schokolade.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 343kJ / 82kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
back to top
Sablés-Variationen
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Teig: | |
| 190 g | Butter, weich |
| 110 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 265 g | Mehl |
| Schokolade: | |
| 1½ EL | Kakao-/Schokoladenpulver |
| 60 g | Schokoladenwürfeli |
| Caramel: | |
| 75 g | Backcaramelwürfeli |
| grobes Salz, nach Belieben | |
| Himbeer/weisse Schokolade: | |
| 1½ EL | gefriergetrocknete Himbeeren* |
| 50 g | weisse Schokolade, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig dritteln. Je ein Teil mit einer Geschmacksvariante mischen. Rollen von ca. 3 cm Ø formen. In Folie eingepackt mind. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
*Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in der Backabteilung im Detailhandel oder auch bei den Baby/Kinder-Snacks.
Sablés gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













