
- 1h
Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3429kJ / 819kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 35g
back to top
Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Blech oder Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
| Butter für die Form/das Blech | |
| Rüeblisauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
| ca. 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Teigwaren, z. B. Rigatoni |
| 100 g | Speck, in Streifen |
| 2 - 3 Zweige | Rosmarin, gehackt |
| 200 g | Alp- oder Bergkäse, z. B. Glarner Alpkäse oder L'Etivaz AOP, gerieben |
| 3 - 4 EL | Kürbiskerne, nach Belieben |
| Rosmarin zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Rüeblisauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen.
- Rahm beifügen, fein pürieren, würzen.
- Teigwaren knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Teigwaren mit der Sauce mischen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform geben.
- Speck, Rosmarin, Käse und Kürbiskerne darüber verteilen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, garnieren.
Mit gemischtem Salat servieren.
Nach Belieben Gratin vorbereiten. Teigwaren und Sauce separat aufbewahren, kurz vor dem Gratinieren beides mischen, garnieren, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Evtl. etwas Milch oder Rahm beifügen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









