
- 45min
Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck
Saison
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Teigwarengratin mit Rüeblisauce und Speck
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech oder Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form/das Blech | |
Rüeblisauce: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
400 g Rüebli, geschält, in Stücken | |
ca. 3 dl Gemüsebouillon | |
1 dl Rahm | |
Salz, Pfeffer | |
400 g Teigwaren, z. B. Rigatoni | |
100 g Speck, in Streifen | |
2 - 3 Zweige Rosmarin, gehackt | |
200 g Alp- oder Bergkäse, z. B. Glarner Alpkäse oder L'Etivaz AOP, gerieben | |
3 - 4 EL Kürbiskerne, nach Belieben | |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
- Rüeblisauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen.
- Rahm beifügen, fein pürieren, würzen.
- Teigwaren knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Teigwaren mit der Sauce mischen, auf das vorbereitete Blech oder in die Gratinform geben.
- Speck, Rosmarin, Käse und Kürbiskerne darüber verteilen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, garnieren.
Mit gemischtem Salat servieren.
Nach Belieben Gratin vorbereiten. Teigwaren und Sauce separat aufbewahren, kurz vor dem Gratinieren beides mischen, garnieren, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Evtl. etwas Milch oder Rahm beifügen.

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