
- 40min
Gemüse-Wurst-Eintopf
Saison
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Gemüse-Wurst-Eintopf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste, verschliessbare Form von ca. 2 l Inhalt | |
Backpapier für das Blech | |
Butter für die Form | |
Eintopf: | |
800 - 1 kg gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Lauch und Wirz, gerüstet, in Stücken | |
4 festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben | |
12 - 16 kleine Würstchen, z.B. Chipollatas, Schweinswürstchen oder Paprikawürstchen | |
5 - 6 dl Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer | |
einige Butterflocken | |
1 EL Majoranblättchen | |
Crumble: | |
75 g Paniermehl | |
50 g Butter | |
½ Orange, abgeriebene Schale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
- Gemüse und Kartoffeln mischen, mit den Würstchen in die vorbereitete Form geben, Bouillon darübergiessen, würzen. Butterflocken und Majoran darüber verteilen, zugedeckt im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen, evtl. 1-2 mal vorsichtig wenden und die letzten 10 Minuten offen fertig garen.
- Crumble: Paniermehl mit der Butter verreiben, mit Orangenschale mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten rösten (während dem Gemüsegaren). Crumble über den Eintopf streuen.

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