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Ragoût d'hiver
  • 1h20min
Ragoût d'hiver

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Ragoût d'hiver

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire refermable d'env. 2 l
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour le plat
Ragoût:
0,8 - 1 kgde légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais, poireau et chou frisé, p. ex.), parés, en morceaux
4pommes de terre à chair ferme, épluchées, en rondelles
12 - 16 petites saucisses (chipolatas, saucisses de porc ou au paprika, p. ex.)
5 - 6 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
quelques flocons de beurre
1 csde feuilles de marjolaine
Croustillant:
75 gde chapelure
50 gde beurre
½orange, zeste râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Mélanger les légumes et les pommes de terre, disposer avec les petites saucisses dans le plat préparé, verser le bouillon, saler, poivrer. Répartir les flocons de beurre et la marjolaine dessus, cuire 30-40 min à couvert dans le four préchauffé à 200 °C en remuant éventuellement le mélange 1-2 fois délicatement et terminer la cuisson à découvert durant les 10 dernières minutes.
  2. Croustillant: malaxer la chapelure et le beurre, mélanger avec le zeste d'orange, répartir sur la plaque préparée, dorer 5-8 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C (durant la cuisson du ragoût). Parsemer sur le ragoût.

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 34g, glucides: 38g, protéines: 14g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.