
- 1h20min
Gemüse-Wurst-Eintopf

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g
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Gemüse-Wurst-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste, verschliessbare Form von ca. 2 l Inhalt | |
| Backpapier für das Blech | |
| Butter für die Form | |
| Eintopf: | |
| 0,8 - 1 kg | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Lauch und Wirz, gerüstet, in Stücken |
| 4 | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
| 12 - 16 kleine | Würstchen, z.B. Chipollatas, Schweinswürstchen oder Paprikawürstchen |
| 5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Butterflocken | |
| 1 EL | Majoranblättchen |
| Crumble: | |
| 75 g | Paniermehl |
| 50 g | Butter |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Gemüse und Kartoffeln mischen, mit den Würstchen in die vorbereitete Form geben, Bouillon darübergiessen, würzen. Butterflocken und Majoran darüber verteilen, zugedeckt im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen, evtl. 1-2 mal vorsichtig wenden und die letzten 10 Minuten offen fertig garen.
- Crumble: Paniermehl mit der Butter verreiben, mit Orangenschale mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten rösten (während dem Gemüsegaren). Crumble über den Eintopf streuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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