
- 50min
Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 25g
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Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hacktätschli: | |
| 500 g | Hackfleisch |
| 1 | Ei |
| 1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
| 200 g | Bierrettich, an der Röstiraffel geraffelt |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 TL | Senf |
| 3 EL | Paniermehl |
| 2 EL | Majoran, fein gehackt |
| einige Wacholderbeeren, fein gehackt | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauerkraut: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Rüebli, klein gewürfelt |
| 500 g | Sauerkraut, abgetropft |
| 2 EL | Zitronat, gehackt, nach Belieben |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 - 2 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten und zum Garnieren |
| Zitronenpfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Wacholder von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Sauerkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Sauerkraut beifügen, 10-15 Minuten köcheln.
- Hacktätschli portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig braten, herausnehmen, kurz warm stellen.
- Sauerkraut mit Zitronat, Rahm und Zitronenmelisse kurz köcheln, würzen, auf vorgewärmte Teller geben. Hacktätschli daraufgeben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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