• Imprimer
Galettes de viande, carottes et choucroute
  • 50min
Galettes de viande, carottes et choucroute

Galettes de viande, carottes et choucroute

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Galettes de viande, carottes et choucroute

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
galettes de viande:
500 g de viande hachée (3 viandes, p. ex.)
1 oeuf
1 oignon, râpé à la râpe à bircher
1 morceau de radis blanc (env. 200 g), pelé, râpé à la râpe à röstis
sel, poivre, paprika
1 cc de moutarde
3 cs de chapelure
2 cs de marjolaine, ciselée fin
quelques baies de genièvre, hachées fin
beurre ou crème à rôtir
choucroute:
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
1 carotte, pelée, en petits dés
500 g de choucroute, égouttée
2 cs de citronat, haché, selon les goûts
1 dl de demi-crème pour sauces
1 - 2 cs de mélisse, ciselée fin et pour décorer
poivre au citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Galettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre incluses jusqu'à l'obtention d'une masse ferme. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
  2. Choucroute: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la carotte, étuver. Ajouter la choucroute, mijoter 10-15 min.
  3. Cuire les galettes sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud, réserver brièvement au chaud.
  4. Mijoter brièvement la choucroute avec le citronat, la crème et la mélisse, poivrer, répartir dans des assiettes chaudes. Coiffer d'une galette, décorer.

Servir avec des pommes de terre au four ou du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 32g, glucides: 18g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.