
- 50min
Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
Saison
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Hacktätschli auf Rüebli-Sauerkraut
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hacktätschli: | |
500 g Hackfleisch, z.B. Dreierlei | |
1 Ei | |
1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben | |
1 Stück Bierrettich, ca. 200 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 TL Senf | |
3 EL Paniermehl | |
2 EL Majoran, fein gehackt | |
einige Wacholderbeeren, fein gehackt | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauerkraut: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
1 Rüebli, geschält, klein gewürfelt | |
500 g Sauerkraut, abgetropft | |
2 EL Zitronat, gehackt, nach Belieben | |
1 dl Saucenhalbrahm | |
1 - 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten und zum Garnieren | |
Zitronenpfeffer |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
- Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Wacholder von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Sauerkraut: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Sauerkraut beifügen, 10-15 Minuten köcheln.
- Hacktätschli portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig braten, herausnehmen, kurz warm stellen.
- Sauerkraut mit Zitronat, Rahm und Zitronenmelisse kurz köcheln, würzen, auf vorgewärmte Teller geben. Hacktätschli daraufgeben, garnieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder knuspriges Brot.

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