• Drucken
Kirschenauflauf
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Kirschenauflauf

Kirschenauflauf

Endlich sind die Kirschen reif. Was gibt es Besseres als ein selbst gemachter, saftiger Kirschauflauf mit Mandeln, Zimt und dazu Vanilleglace?
  • Drucken
back to top

Kirschenauflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 rundes oder blumenförmiges Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Zucker zum Bestreuen
100 gZucker
75 gMehl
75 ggemahlene Mandeln
2 TLVanillezucker
½ TLZimt
1,5 dlMilch
1,5 dlRahm
2 - 3 ELKirsch oder alkoholfreier Apfelwein
4Eier
75 gButter, flüssig
500 gentsteinte Kirschen
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen, kühl stellen.
  2. Zucker, Mehl, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen.
  3. Milch, Rahm, Kirsch, Eier und Butter gut verrühren, Mehlmischung damit anrühren, glatt rühren.
  4. Kirschen in der vorbereiteten Form verteilen. Guss darübergeben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C reduzieren, Auflauf 35-40 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren garnieren.

Zum Auflauf Vanilleglace, flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche servieren.
Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt.
Nach Belieben mit anderen Früchten zubereiten.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.