
- 1h20min
- Vegetarisch
Quarktätschli mit Aprikosenkompott
- Zubereiten: 50min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2223kJ / 531kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 25g
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Quarktätschli mit Aprikosenkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tätschli: | |
| 100 g | feiner Maisgriess |
| 80 g | Mehl |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 TL | Salz, etwas Pfeffer |
| 1 Msp. | milder Curry |
| 250 g | Magerquark |
| 3 | Eier |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kompott: | |
| 800 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 50 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| ½ | Zitrone, Saft |
| Lavendelblüten zum Darüberstreuen, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Taler: Griess, Mehl, Sbrinz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Quark und Eier verrühren, alles zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Kompott: Aprikosen in heisser Butter kurz anbraten, Zucker darüberstreuen, leicht caramelisieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, aufkochen, 2-3 Minuten ziehen lassen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Mais-Quark-Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 75 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Tätschli und Kompott anrichten. Nach Belieben mit Lavendel bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













